Go Back
+ servings

Karotten-Hafer-Muffins

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gericht Snack
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen
  • Eier für circa 15 Sekunden aufschlagen
  • restliche flüssige Zutaten hinzufügen und gut vermischen
  • trockene Zutaten in einer Extra-Schüssel vermengen
  • flüssige Zutaten nach und nach zu den trockenen geben - vorsichtig vermengen, damit die Muffins schön fluffig werden
  • Muffinform fetten und Teig gleichmäßig einfüllen
  • 23-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen

Zubereitungs-Tipps:

  • Apfelessig hilft den Muffins beim Aufgehen
  • Falls du eine größere Menge machst, lassen sich die Muffins problemlos einfrieren

Jaclyn's Notizen

Schmecken super lecker mit Erdnussbutter.

Geschmacksentwicklung

Mit diesem Rezept können Kinder den Geschmack von Karotte, Süßkartoffel , Brokkoli und Birne auf sanfte Art kennenlernen.

Ernährungswissenschaftliche Merkmale

Enthält wertvolle Ballaststoffe

Wie ändere ich es als Kinderrezept ab?

Keine Änderungen nötig

Dabei können kleine Mini-Köche helfen

Kinder können bei diesem einfachen Rezept bei fast jedem Schritt mithelfen. Das Abwiegen und Vermengen der Zutaten wird den kleinen Hobbyköchen sicherlich genauso viel Spaß machen wie das Befüllen der Muffinförmchen.

Pumpkin Organics Produkte

Bio Gemüse-Quetschie SPASS

Entdecke mehr über unsere feinen Zutaten Ceylon-Zimt, Hafer, Karotte
Hast du dieses Rezept probiert? Teile mit @Pumpkin.Organics oder tag #PumpkinOrganicsFresh!